![]() |
La mangue est le fruit tropical du manguier, de la famille de anacardiacées. C'est un grand arbre originaire des forêts du Pakistan et de la Birmanie où il pousse encore à l'état sauvage. Variétés * Alphonso (Inde),Blanc (Caraibes, Haiti),Cambodiana (Viêt Nam),Carotte (Réunion),Corne (Caraibes, Haiti),Crassous (Antilles françaises) |
---|
La mangue est utilisée dans des plats d'origine martiniquaise ou encore en jus de fruit pour des cocktails exotiques. |
---|
Composition | pour 100gr. | Minéraux | pour 100gr. |
Energie (kCal) | 65 | Calcium (mg) | 10.0 |
Protéines (g) | 0.51 | Fer (mg) | 0.13 |
Lipides (g) | 0.27 | Magnésium (mg) | 9.00 |
Glucides assimilables (g) | 15.20 | Phosphore (mg) | 11.0 |
Fibres alimentaires totales (g) | 1.80 | Potassium (mg) | 156.0 |
Eau (g) | 81.7 | Sodium (mg) | 2.0 |
Vitamines | pour 100gr. | Zinc (mg) | 0.04 |
Bêta-carotène (µg) | 445.0 | Cuivre (mg) | 0.11 |
Alpha-carotène (µg) | 17.00 | Manganèse (mg) | 0.02 |
Vitamine A ou retinol (µg) | 0.00 | Sélénium (µg) | 0.60 |
Vitamine B9 (µg) | 14.0 | Acides gras et cholestérol | pour 100gr. |
Vitamine B3 ou Vitamine PP (mg) | 0.58 | Cholestérol (mg) | 0.00 |
Vitamine B5 (mg) | 0.16 | Acides gras saturés totaux (g) | 0.06 |
Vitamine B2 (mg) | 0.05 | Acides gras monoinsaturés tot (g) | 0.10 |
Vitamine B1 (mg) | 0.05 | Acides gras polyinsaturés tot (g) | 0.05 |
Vitamine B6 (mg) | 0.13 | Acide myristique (14 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine B12 (µg) | 0.00 | Acide palmitique (16 :0) (g) | 0.05 |
Vitamine C (mg) | 92.70 | Acide stéarique (18 :0) (g) | 0.00 |
Vitamine D (µg) | 27.70 | Acide palmitoléique (16 :1 n-7) (g) | 0.04 |
Vitamine K (µg) | 4.20 | Acide oléique (18 :1 n-9) (g) | 0.05 |
Vitamine E (alpha tocophérol) (mg) | 1.12 | Acide linoléique (18 :2 n-6) (g) | 0.01 |